Обзор шампуней для мужчин. Какой лучше выбрать?

Пост обновлен 9 мая 2019 г.



Шампунь — одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами. Выбор шампуня – важный шаг к улучшению внешнего вида и здоровья волос, так как мужская кожа головы по ряду признаков отличается от женской, то существует несколько причин, почему мужской половине человечества необходимо использовать специальный типа шампуней: у мужчин активнее работают сальные железы, из-за чего в среднем мыть голову приходится чаще. Из-за иного кислотно-щелочного баланса мужчинам приходится больше бороться с перхотью, ну и наконец, у сильного пола чаще возникают проблемы с облысением.


В этой статье мы рассмотри 3 образца шампуней, которые являются наиболее доступными для среднестатистического пользователя данным средством: образец № 1 –Шампунь Shauma для мужчин. Сила и объём с хмелем; образец № 2 – Шампунь Timotei Men Чистота и уход и образец № 3 –Шампунь ТимБриз «Уверенность».



Для начала обратимся к составу этих шампуней. Состав представлен в таблице.


Рассмотрим основные компоненты, которые входят в их состав:

  • «Aqua»- (Вода) Основной компонент, растворитель.

  • «Sodium Laureth Sulfate»- (Лауретсульфат натрия) синтетическое пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу.

  • «Cocamidopropyl»-(Кокамидопропилбетаин) Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

  • «Sodium Chloride»-(Натрия хлорид) Натуральный загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.Безопасен при использовании по назначению.

  • «Betaine» – (Бетаин)Натуральное активное вещество. Обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами. Обязательный компонент косметики для сухой, чувствительной, возрастной кожи. Придает блеск волосам и улучшает их структуру.Безопасен в использовании.

  • «Hydrolyzed Keratin» -(Кератин) Кондиционер для кожи и волос, влагоудержатель, увеличивает объем волос и облегчает расчесывание, восстанавливает структуру волос, увлажнитель, против перхоти.Безопасен при использовании по назначению.

  • «Coco Glucoside»- (Коко-Глюкозид) Натуральный мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер, эмульгатор. Безопасен при использовании по назначению.

  • «Dimethiconol»-(Диметиконол)Силиконовый полимер. Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос. Противопенный компонент. Применяется так же в антивозрастных средствах в качестве заполнителя морщин. Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.

  • «Glycine»- (Глицин)Натуральная аминокислота. Загуститель, антиоксидант, увлажнитель. Безопасен при использовании по назначению.

  • «Citric Acid»- (Лимонная кислота) Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.Возможна аллергическая реакция.

  • «Panthenol»- (Пантенол) Увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Рассмотрев основные компоненты составов, можно сделать вывод, что большинство из них совпадает, но можно выделить образец№3 «Шампунь ТимБриз «Уверенность»», так как он имеет в своем составе наименьшее число синтетических компонентов, а, следовательно, вероятнее всего вызовет наибольший интерес у покупателей, интересующихся составом продукции.


Также на основе анализа образцов «Мужских шампуней для волос», можно сказать, что они все соответствуют нормативным документам в области маркировки и по органолептическим показателям.


Основные физико-химические показатели, такие как массовая доля хлоридов (%) и водородный показатель (рН) у всех 3-х образцов соответствует стандартам ГОСТ 31696-2012.


Определения Массы нетто (объёма) образцов показало, что в соответствии с ГОСТ 8.579-2002 Образец№1 имеет отрицательное отклонение по массе, которое превышает допустимые 3% и составляет 3,2%, а Образец №2 имеет еще большее отклонение - 5%. Образец№3 не имеет отрицательных отклонений по массе. Также Образец№3 имеет наиболее выгодную для потребителя ценовую политику.


Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что шампунь ТимБриз «Уверенность» является лидером испытания, так как является наиболее натуральным и безопасным по составу, не имеет отклонений по массе продукта (как это наблюдается у остальных образцов) и имеет наиболее желаемую цену для покупателя, что на момент исследования составляет около 70 рублей за 250 мл.

© 2019 PolyBand

Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, 50

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now