Обзор трех марок мужских гелей для душа.



Сегодня не верится, что еще несколько лет тому назад мы даже не предполагали, что можно мыться не только мылом. А сейчас невозможно представить, как обойтись без геля для душа. Помимо основной функции очищения кожи, это средство расслабляет, избавляя от усталости, или освежает утром, заряжая энергией на весь день. Гель отличается от обычного мыла более низким содержанием щелочных компонентов в своем составе. Средство представляет собой сбалансированную формулу на водной основе, обогащенную различными смягчающими ингредиентами.

Гели эффективно удаляют загрязнения и ухаживают за кожей, увлажняя и насыщая ее необходимыми питательными веществами. При этом они обладают изысканными и стойкими ароматами, среди которых можно найти вариант на любой вкус.


В качестве объектов исследования были выбраны следующие средства:

  1. Гель для душа «Dove. Men+Care»экстрасвежесть для мужчин

  2. Гель для душа «UltraNiveaMen» для мужчин

  3. Гель для душа «OldSpiceWhitewater» для мужчин



В состав данных гелей для душа входят такие компоненты, как :

  • SodiumLaurethSulfate (лауретсульфат натрия) – поверхностно-активное вещество применяемое для очищения и пенообразования. Его называют детергентом и синтезируют из нефтепродуктов. Являются аллергеном, способен сушить и раздражать кожу.

  • Parfum (парфюм) – в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком “Опасно”.

  • CocamideMEA (кокамидмоноэтаноламин) – синтетическое вещество. Является ПАВ, эмульгатором. Выступает в роли поддерживающего пенообразователя, а также загустителя. Относится к токсичным веществам. Вызывает рак.

  • BHT (бутилгидрокситолуол) – является парфюмерным ингредиентом и антиоксидантом. В косметической индустрии используется в качестве консерванта. Данное вещество продлевает срок хранения и препятствует окислению кислородом продукции. Есть данные по опасности для головного мозга, нервной и дыхательной систем. В качестве полупродуктов синтеза вероятно наличие консерогенных веществ. Возможно негативное действие на эндокринную систему.

  • DMDMHydantoin (формалин) – консервант, защищающий от микробов косметические средства и продлевающий срок хранения, оказывает негативное воздействие на живые клетки, так как легко проникает через кожу.

Маркировки исследуемых образцов гелей для душа «Dove. Men+Care» экстрасвежесть для мужчин и «UltraNiveaMen» для мужчин соответствуют требованиям нормативной документации. Маркировка исследуемого образца геля для душа «OldSpiceWhitewater» для мужчин не соответствуют требованиям нормативной документации ввиду отсутствия информации об условиях хранения.

Физико – химические показатели качества продукции, регламентированные ГОСТом не должны иметь отклонения от нормы, однако образец № 2 - гель для душа «UltraNiveaMen» для мужчин не соответствует требованиям нормативной документации из-за низкого значения водородного показателя. Образцы гелей для душа «Dove. Men+Care» и «OldSpiceWhitewater» для мужчин соответствуют установленным требованиям по водородному показателю. По пенному числу образцы гелей для душа для мужчин «Dove. Men+Care» экстрасвежесть и «UltraNiveaMen» не соответствуют требования по причине низкого значения. Образец «OldSpiceWhitewater» соответствует требованиям в полной мере. Все исследуемые образцы соответствуют требованиям по показателю – устойчивость пены.


Для поддержания успешного статуса и сохранения конкурентных преимуществ компании на рынке производителям необходимо непрерывно внедрять в производство инновационные разработки. Сегодня очередную инновацию создает компания растительной косметики «YvesRocher». Это первый концентрированный гель для душа, который не только заботится о коже, но также бережет нашу планету. Идея заключается в том, чтобы получить формулу концентрированного средства, содержащего меньше воды, чем обычный гель для душа, но такого же эффективного. Данной продукции хватает на большее количество потреблений при этом потребитель платит меньше. Также большим преимуществом концентрированных гелей является экологичный состав: они на 97% состоят из компонентов натурального происхождения и не содержат консервантов и парабенов. Даже упаковка геля не наносит ущерба окружающей среде, снижая потребления пластика. Флакон подлежит вторичной переработки и содержит переработанный пластик. Причем для его производства требуется в двое меньше сырья, чем для производства упаковки большого формата.

© 2019 PolyBand

Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, 50

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now