Как правильно выбрать гель для душа ребенку?



Современный мир стал более технологичным: каждый день мы придумываем вещи, которые делают наш мир удобным для проживания, вещи, которые облегчают нам повседневную жизнь. До сих пор остро стоит проблема качества и безопасности товаров и продуктов, с которыми мы сталкиваемся. Нас волнует наше здоровье, наша жизнь в стремительно развивающемся мире. Особое внимание также уделяется детским товарам, от качества и безопасности которых напрямую зависит здоровая жизнедеятельность хрупких организмов детей.


В представленной статье произведена товароведная характеристика и оценка качества и безопасности гелей для душа для детей. Актуальность данной работы объясняется меняющимся отношением потребителей к безвредности и безопасности для здоровья ингредиентов, используемых в подобных продуктах. С одной стороны,это связано с накоплением данных о последствиях использования тех или иных химикатов в косметике и, с другой, изменением представлений о допустимости побочных результатов применения этих химикатов и как результат постоянным ужесточением норм и требований к ингредиентам для геля для душа для детей.


Объектами исследования выступили следующие средства:

  1. Средство для купания детское «Невская косметика»

  2. Шампунь-гель для душа детский «Смешарики»

  3. Шампунь-гель для душа детский «Delicare»



В составе всех трех образцов был обнаружен Disodium EDTA (Динатрий ЭДА) — синтетический компонент, контролирует pH. Используется для смягчения водной среды от кальция и магния, улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Признан опасным канцерогеном. Также, состав данных средств включает в себя Parfum (Парфюм) — в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечено знаком «Опасно».


В качестве физико-химических показателей качества были выбраны водородный показатель (pH), устойчивость пены и пенообразующая способность.


По результатам проведенного исследования все три образца в полной мере соответствуют физико – химическим показателям качества исследуемой продукции, установленных ГОСТом 27429-87 «Изделия парфюмерно-косметические жидкие».


При анализе объектов исследования было выявлено, что в качестве ингредиентов используется достаточно небольшое количество компонентов состава, большинство из которых нетоксичны, но могут быть противопоказаны при индивидуальной непереносимости.


Мы часто не задумываемся, выбирая гель для душа для своего ребенка, как правило, выбирая тот, который чаще других мелькает в телевизионной рекламе или о котором что-то от кого-то слышали.Несмотря на то, что большинство компонентов в детских гелях для душа безопаснее, чем в гелях для душа для взрослых, исследование в данной работе показало, что даже в такой щадящей продукции могут быть использованы опасные и канцерогенные вещества. Именно поэтому так важно обращать внимание на упаковку продукции.


Некоторые гели для душа имеют знаки о прохождении экологической сертификации (BDIH, NaTrue, ECO-control, ECO-cert), которые выступают гарантом натуральности продукта и его безопасности при длительном применении. Таким образом, производители стремятся заработать доверие придирчивого современного потребителя к своей продукции, что стимулирует различные бренды использовать натуральные компоненты и разрабатывать менее вредные вещества.

© 2019 PolyBand

Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, 50

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now