Безопасно ли детское мыло?



Детское мыло – косметическое средство для очищения и смягчения кожи ребенка.

В настоящее время производство косметической гигиенической продукции перешло на новый уровень развития. Наряду с известными зарубежными фирмами-производителями в последние годы появились и российские линии производства гигиенической косметики.


Объектами исследования в статье является Мыло туалетное твердое детское торговой марки «Невская Косметика Детское», «Круглый год», Johnsons «Перед сном».



В составе данных продуктов встречаются следующие ингредиенты:

  • MinkOil (норковое масло) – Смягчающее вещество. Встречается редко из-за дороговизны, однако не рекомендуется к использованию.

  • Cl 77007, Cl 73360- красители синтетического происхождения. Придают мылу нужный цвет и привлекательный внешний вид, могут вызвать аллергическую реакцию.

По результатам проверки маркировки изделий трех выбранных образцов, отклонений выявлено не было.


В качестве физико – химических показателей для данного вида продукции были выбраны массовая доля хлоридов и пенообразующая способность. По результатам проверки все образцы соответствуют установленным требованиям по показателю массовой доли хлоридов, однако имеются значительные отклонения по показателю пенообразующей способности. Все исследуемые образцы не соответствуют ГОСТ 28546-2002 «Мыло туалетное твердое. Общие технические условия» по показателям масса нетто и пенообразующая способность.


В настоящее время ассортимент детского мыла сильно ограничен, особенно в небольших предприятиях розничной торговли. В крупных магазинах покупатели могут найти практически любой вид, который будет удовлетворять их потребности, независимо от ценовой категории.


Так как мыло - продукт довольно длительного пользования, оно должно обладать рядом свойств, таких как сохранение формы и твердости, обладать стойким запахом. Кроме того, детское мыло должно подвергаться тщательному контролю качества, так как дети наиболее уязвимы к воздействию различных неблагоприятных факторов. Именно поэтому мыло должно обладать дезинфицирующим, антибактериальным и другим действием в зависимости от его назначения.

© 2019 PolyBand

Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, 50

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now